domingo, 24 de noviembre de 2019

#Bitácora #20191124 #Tiramisu ##NAPOLEÓN.
#Tiramisu
 vía @YouTube

#Tiramisu_Crema
INGREDIENTES
Sabayón:
3 yemas
35 g ó 3 cds. de azúcar 
o miel de colmena sin cera.
40 g ó 3 cds. de vino fortificado, o 
de vino un vino dulce.
Crema:
#Sabayón
200 ml de nata 
o crema para montar
250 g de mascarpone 
o queso crema
o requeson
20-30 g ó 2-3 cds. de azúcar
o miel de colmena sin cera.
+
#Tiramisu_#HumectanteDeBizcochos
1 taza de café
2 cds. de ron (opcional)
+
#Tiramisu_#Decorado
cacao en polvo,
o completo, con otras semillas.
+
#Tiramisu_#BizcochosDeSoletillaOSavoiardi
 vía @YouTube

#Tiramisu_#UtensiliosEInfraestrutura
Tamaño molde 26x18 cm
Batidor Manual
Batidora
Contenedor para batir en baño María
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Si quieres 
que vea el tiramisú que has hecho, 
sube la foto al Instagram y etiquetame: #recetas_de_esbieta
#Tiramisu_#BizcochosDeSoletillaOSavoiardi
También conocidos como 
vainillas, 
melindres, 
lady fingers 
o bizcochos de soletilla. 
postres fríos
para acompañar café o té. 
meriendas y desayunos.

Para agasajar…

Ingredientes:
3 yemas
2 claras
35 g de harina de trigo de todo uso
30 g de almidón o fécula de maiz
50 g 
de azúcar 
o miel de colmena sin cera.
ó 
60 g 
de azúcar 
o miel de colmena sin cera.
+ esencia de vainilla
1 pizca de sal

Utensilios
2 Contenedores para batir refractarios.
Batidora

Infraestructura
Mesa de Trabajo
Horno
Parrilla.
Tipo de Energía: 
Gas Natural 
Gas BioMasa
Solar Térmica
...
Vocabulario:
La crema de leche o nata 
es una sustancia de consistencia grasa 
y tonalidad blanca o amarillenta salada 
que se encuentra de forma emulsionada 
en la leche recién ordeñada o cruda, 
es decir, 
en estado natural 
y que no ha pasado 
por ningún proceso artificial 
que elimine elementos grasos.

glóbulos de materia grasa
que se encuentran flotando 
en la superficie de la leche cruda; 
es una emulsión de grasa en agua. 

se puede apreciar 
dejando cierta cantidad de leche cruda, 
sin homogeneizar ni descremar, 
en un recipiente: 
se puede observar 
cómo una delgada capa 
toma forma en la superficie. 
No debe confundirse con la nata 
que se observa al hervir la leche, 
con la que no tiene que ver.
...
La nata montada 
o crema batida 
es una crema de leche, 
a menudo edulcorada, 
que ha sido batida para incorporarle aire. 
Si la nata tiene un 30% o más de grasa 
puede ser mezclada con aire, 
de modo que las burbujas de aire 
son capturadas en una red de gotitas de grasa 
y el coloide resultante 
adquiere aproximadamente el doble de volumen 
de la nata original; 
sin embargo, 
si el proceso de batido continúa 
las gotas de grasa se pegan entre sí 
destruyendo el coloide 
y formando mantequilla 
y el líquido restante es suero de mantequilla. 
A veces se añade azúcar glas al coloide, 
con el fin de endurecer la mezcla 
y reducir el riesgo de exceso de batido.
...
El vino fortificado, 
fortalecido 
o generoso, 
incorpora procesos para 
aumentar su estabilidad 
y aumentar su graduación alcohólica, 
sin perder su condición 
de derivado 100% de la uva.
graduación alcohólica 
entre los 15º y los 22º.

Técnica "encabezado"
añadir alcohol durante 
o antes del proceso de fermentación. 
Esto da como resultado un vino de mayor 
Generalmente… vino… dulces 
debido a los azúcares 
que no consiguieron fermentarse. 
estabilidad: 
una vez abierta, 
una botella de vino fortificado 
puede durar varios meses 
sin perder sus propiedades al gusto.
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El mascarpone
queso del norte de Italia (Lombardía).
queso fresco obtenido por la elaboración 
de crema de leche, 
nata 
y ácido cítrico 
o ácido acético.

su consistencia es muy similar al queso crema.

Características
queso cremoso, 
consistente, 
de color blanco-amarillento muy claro, 
con sabor dulce 
y altamente calórico. 
técnicamente... es... el resultado 
de añadir un cultivo de bacterias 
a la nata extraída de la leche 
que se usa en la fabricación del parmesano. 
se calienta suavemente, 
luego se deja que madure y espese. 
producto muy delicado
debe ser consumido fresco
se pone rancio rápidamente. 
Muy utilizado para el tiramisú 
(postre típico de la cocina italiana) 
y para acompañar el panetone.
es muy usado en la cocina lacto - vegana.
#NAPOLEÓN 
#TartaMilhojasRusa. 
Receta de una cafetería 👌 
 via @YouTube

Ingredientes:

Masa
140 g de mantequilla sin sal congelada
100 g de yogur natural, sin sabor 
1 huevo mediano
225 g de harina de todo uso
1 pizca de sal

Crema:
220 ml de nata líquida para cocinar o leche entera
50 g de azúcar
1 rama de vainilla 
20 g de maicena o almidón de maíz
2 yemas
175 g de mantequilla sin sal 
125 g de leche condensada
1 pizca de sal
Panettone italiano 
- Pan dulce de Navidad casero 100% 
 via @YouTube

#Bitácora #20191124.
#CiberDemosCratos
#DigitalNewsPaperForXYZPeople
by #HábitatUniversalizability

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