viernes, 8 de julio de 2016

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Un diario para las generaciones XYZ.


#LaPreguntaDelDía ¿Qué es Urobilinógeno?:
Un resultado urobilinogeno en la orina es común y se crea en el intestino por bacterias. Urobilinógeno es un gas incoloro por producto de la reducción de la bilirrubina. Es totalmentenormal encontrar urobilinógeno en un analisis de orina debido a que algunos urobilinógenoformado en el intestino puede ser absorbido a través de su hígado y se excreta a través delriñón.


Algunos urobilinogeno se absorben a través del hígado y pasan a través de la orina, lo que es completamente normal. Hemólisis es cuando hay una mayor cantidad de urobilinógeno en la orina creados en los intestinos. La orina contiene normalmente cantidades muy pequeñas deurobilinogeno, un nivel elevado podría indicar problemas en el hígado.
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El urobilinógeno es un metabolito incoloro con estructura de tetrapirrol cuya fórmula molecular es C33H44N4O6. Se produce en el intestino de los vertebrados por acción de las bacterias de la flora anaerobia sobre la bilirrubina, procedente de las excreciones biliares en el tracto digestivo.
En pacientes sanos, aproximadamente la mitad del urobilinógeno es eliminado por vía renal, considerándose normales las cantidades que oscilan entre 1 y 4 miligramos cada 24 horas. El resto del urobilinógeno es reabsorbido por el sistema vascular portal y luego pasa al hígado, donde es procesado por los hepatocitos y excretado de nuevo en la bilis.
Cuando existen enfermedades hepáticas o hematológicas, en las que hay una mayor producción de bilirrubina, el sistema de transporte hepático se ve desbordado y una parte del urobilinógeno en exceso es eliminado por vía renal. En la orina, el urobilinógeno es transformado en urobilina, su variante oxidada, que presenta un color amarillento característico. El exceso de urobilinógeno en las heces es transformado en estercobilina, un pigmento de color marrón.
Si se detectan valores anormales de urobilinógeno al realizar un análisis de orina rutinario, es conveniente realizar un examen más profundo para determinar las causas de esta anomalía y comprobar el estado de salud del paciente.
Se ha llegado a considerar que las causas de estas diferencias se pudieran encontrar, en la dieta, en la forma de ingerir los alimentos y en la manera adecuada de masticarlos. También la ingesta de productos lácteos fermentados de forma habitual puede influir positivamente, actuando como protectores los ácidos grasos de la leche.
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Dieta para pacientes con Hepatitis B
Para mantener la salud del hígado es limitar estrictamente el consumo de       
bebidas alcohólicas o evitarlas totalmente.
Aunque no hay una dieta específica para la hepatitis B crónica,
los estudios han demostrado que el consumo de vegetales verdes y amarillos
es bueno para el hígado,
pues éstos tienden a protegerlo contra químicos nocivos.
La dieta de la Sociedad Americana de Cáncer,
que incluye alimentos bajos en grasa y colesterol y altos en fibra,
también es beneficiosa.
Los mariscos no son recomendables para las personas con hepatitis B
por el riesgo de que estén contaminados.
Los mariscos crudos o que no están bien cocidos
pueden contener una bacteria llamada Vibrio vulnificus,
que es muy tóxica para el hígado.
Evite inhalar vapores de pintura, disolventes de pintura, goma
y productos de limpieza del hogar,
que pueden contener químicos que podrían ser dañinos para el hígado.
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#ImagenDelDía
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Un perfil de lípidos (o riesgo coronario), el cual incluye:
  • Colesterol total
  • Lipoproteína de baja densidad (colesterol LDL)
  • Lipoproteína de alta densidad (colesterol HDL)
  • Triglicéridos (otro tipo de grasa presente en la sangre)
  • Lipoproteína de muy baja densidad (colesterol VLDL)
Las lipoproteínas están compuestas de grasa y proteína. Transportan colesterol, triglicéridos y otras grasas, llamadas lípidos, a distintas partes del cuerpo a través de la sangre.
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¿La Comida para diabéticos es una comida recomendable para todos?
American Diabetes Association
Alimentos y Actividad Física:


El Método del plato es una manera fácil y efectiva para controlar sus niveles de glucosa y perder peso. Con este método, usted podrá llenar su plato con más vegetales sin almidón y porciones más pequeñas de proteínas y vegetales con almidón. Como sigue:
25% Proteína
25% Vegetales con almidón
50% Vegetales sin almidón
más la fruta si su dieta lo permite.
más la bebida.


50% de Vegetales sin almidón: espinaca, zanahoria, lechuga, verduras, col, col china, ejotes, brócoli, coliflor, cebolla, pepino, betabel, betarraga o remolacha, okra o quingombó champiñones, pimientos, nabo… por ejemplo: acelga, alcachofa, amaranto, apio, arvejas o guisantes, berenjena, brócoli, brotes de bambú, brotes de soja, calabaza, castañas de agua, cebolla, chayota, coles de Bruselas, coliflor, colinabo, corazón de alcachofa, espárrago, hongos, col berza silvestre o collards, la col rizada o kale, brotes de mostaza, hojas de nabo, jícama, judía de metro o frijol espárrago judías (verdes, frijolillos o habichuelas), maíz enano, nabo amarillo o rutabaga, okra o quingombó, palmitos, pepino, pimientos, poro rabanitos, rábano blanco, remolacha o betabel o betarraga, repollo o col (verde, bok choy, china), tomates,  lechuga (achicoria, endibia, escarola, romana, rúcula, entre otras),  achicoria de hoja roja, berro, zanahoria.


25% de Vegetales, granos y otros alimentos con almidón: Chirivía, plátano, frijoles o arvejas secos, papas, maíz, pallares, batata, boniato o camote, zapallo o calabaza, pan de trigo o centeno integral, cereal de grano integral y alto contenido de fibra, cereal cocido como avena, sémola de maíz, maíz machacado o sémola, arroz integral, trigo sarraceno, Mijo, Triticale, Quinua, Sorgo, Cebada Integral, fideos, dal (sopa india de lentejas), tortillas menestras (o tortilla española), galletas y papitas, totopos o chips con bajo contenido de grasa, pretzels y palomitas de maíz sin grasa… por ejemplo.


25% Proteinas: pollo o pavo sin piel pescado, atún, salmón, bacalao o barbo o bagre mariscos como camarones, almejas, ostras, cangrejo o mejillones; cortes magros de carne o cerdo como solomillo o lomo; tofu, huevos, queso con bajo contenido de grasa… por ejemplo.


Agregue una porción de fruta, producto lácteo descremados, o ambos si su plan se lo permite: Manzana, Albaricoque, Plátano o banano, Moras (blackberries), Arándanos (blueberries), Melón Cerezas, Dátiles, Fruta seca Higos, Toronja, Uvas, Melón, Kiwi, Mango, Nectarina, Naranja Papaya, Durazno o melocotón, Pera Ananá, o piña Ciruela, Frambuesas, Fresas, Mandarina Sandía… por ejemplo. La porción: 1 taza, una fruta pequeña o una rebanada de pan.


Bebidas a escoger con muy pocas o sin calorías: Agua, Té sin endulzar, Café, Bebida gaseosa de dieta, Otras bebidas y polvos para bebidas con pocas calorías.


Bebidas alcohólicas: Los hombres no deben tomar más de dos tragos al día. Un trago equivale a una cerveza de 12 onzas, una copa de 5 onzas de vino o 1 ½ onza de alcohol destilado (vodka, whiskey, gin, etc.). Nunca beber con el estómago vacío.


Extras:
Las grasas monoinsaturadas: son grasas "buenas o saludables" porque pueden reducir el colesterol malo (LBD o LDL en inglés). Entre las fuentes de grasa monoinsaturada se encuentran: Aguacate, Aceite de canola, Nueces ( almendras, anacardos o nueces de la india, pacanas y cacahuate o maní), Aceite de oliva y aceitunas, Mantequilla de cacahuate y aceite de cacahuate, Ajonjolí.


Los ácidos grasos omega 3 ayudan a evitar la obstrucción de las arterias. Ciertos tipos de pescado tienen un alto contenido de ácidos grasos omega 3. Se recomienda comer pescado no frito de dos a tres veces por semana:Albacora, Arenque, Caballa, Trucha arco iris, Sardinas,Salmón. Alimentos derivados de plantas que también son fuentes de ácidos grasos omega 3: Tofu y otros productos de soja, Nueces, Linaza y aceite de linaza, Aceite de canola.




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